Quattro incontri tra
aprile e maggio 2015 rivolti in particolare a colf e badanti per approfondire i
temi della cura dell'anziano, le questioni legate alla salute,
all'alimentazione, al contratto di lavoro ... L'iscrizione scade il
20 APRILE.
Il corso promosso
dalle Acli Colf di Treviso giunge quest’anno alla quarta edizione e ripropone
un programma di quattro lezioni ormai consolidato e apprezzato, con
professionisti impegnati nelle strutture del nostro territorio proprio nel
lavoro di cura.
Il percorso nasce dal
desiderio di valorizzare il ruolo, i compiti e le mansioni delle persone che
svolgono questo prezioso lavoro, sostenendole con maggiori competenze e
integrazione,
Perciò, i quattro
incontri proposti hanno lo scopo di migliorare il rapporto di assistenza e di
cura, favorendo una migliore e più approfondita conoscenza e consapevolezza di
questo ruolo sia nell’ambito del rapporto di lavoro che all’interno della famiglia
nella quale tale lavoro viene svolto.
L’intento è pertanto
quello di approfondire le specificità di una relazione complessa e
significativa qual è quella di cura e di chiarire le competenze
dell’assistente. Solo così sarà possibile tutelare al meglio i diritti di tutte
le persone coinvolte.
Dati i temi affrontati
nel corso sono chiamati in causa assistiti e famiglie. La loro presenza agli
incontri risulterebbe un contributo prezioso.
Per informazioni
contattare la segreteria Acli al numero 0422/56340 in orario di ufficio oppure
scrivere una mail a treviso@acli.it. Link al PROGRAMMA del corso
Giovedì 23 aprile 2015
“La relazione di cura:
gestione dei rapporti nell'assistenza familiare”. Potenzialità e punti critici
nei rapporti tra assistente, assistito e famiglia.
Giovedì 7 maggio 2015
“Diritti e doveri: un
approfondimento a tutela”. Limiti e compiti all’interno del rapporto di lavoro.
Giovedì 21 maggio 2015
“Cura e igiene
personale dell’anziano”. Corretta igiene della persona; uso del termometro,
misuratore della pressione e glicemia, piccole medicazioni o trattamento
piaghe.
Giovedì 28 maggio 2015
“L’alimentazione della
persona anziana”. Diete legate alle diffuse patologie; particolarità alimentari
e cotture; rischi legati alla difficoltà nell'assunzione del cibo.